zadolbalo

Замечания учитывают, наказы выполняют. Тюменская дума приняла бюджет города во втором чтении

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Тюменская городская дума приняла бюджет города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов во втором чтении. За проект проголосовали тридцать депутатов, против – ни одного.

Горячего обсуждения, которого ожидали после совсем тихих первых чтений (в том числе об этом говорил и председатель думы Дмитрий Еремеев), не состоялось. Возможно, это связано с тем, что большую часть замечаний депутатов и наказов их избирателей учли при корректировке проекта – это отметили несколько избранников. Тем не менее, вопросы к докладчику, директору городского департамента финансов Андрею Пилипчуку все-таки появились.

«У нас две программы, дороги и образование, занимают 73 процента бюджета. Остальные 18 программ – 27 процентов в сумме. Как вы считаете, насколько наш бюджет сбалансирован?» – спросил депутат Марат Тулебаев.

«Бюджет полностью сбалансирован, – ответил Пилипчук. – Как вы заметили, увеличение идет не только по дорогам и образованию, а почти по всем программам. Балансировка зависит от конкретных потребностей. Эти две программы наиболее расходоемкие».

Депутат Андрей Потапов в своем выступлении поддержал проект бюджета, но попросил по возможности на 2019-2020 годы предусмотреть средства на ремонт спортивной школы «Водник», по его словам, одной из старейших в городе. Потапов рассказал, что к нему на прием пришла инициативная группа с письмами, адресованными президенту, губернатору, с тысячами подписей и попросила поднять этот вопрос в думе.

Марат Тулебаев затронул многолетнюю, по его словам, проблему – предложения депутатов в проект бюджета, которые каждый раз просит вносить председатель думы, не имеют никакого значения.

«Почти 90 процентов предложений никак не отражается в бюджете, остальные десять случайно совпадают с уже почти принятыми решениями по муниципальным программам. Мне стыдно говорить избирателям, что мои предложения не учтены в бюджете. Может быть, чтобы не переводить бумагу, следует отказаться от предложений в проект бюджета, чтобы в глазах избирателей мы не выглядели сапожниками без сапог», – резюмировал он.

А Александр Чепик в своем выступлении также отдал должное вниманию к замечаниям и выполнению наказов избирателей. И снова покритиковал городской департамент экономики.

«Департамент, на мой взгляд, недорабатывает. Их прогнозы больше похожи на прогноз погоды. Хочется от них более точной оценки экономический ситуации. Надеюсь, в следующем году на их работу мы обратим более пристальное внимание», – подчеркнул депутат.

Источник:
http://fedpress.ru/news/72/economy/1905921
13:40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...