zadolbalo

Свердловские единороссы предложили создать национальный проект по очистке питьевой воды

Свердловские единороссы предложили создать национальный проект по очистке питьевой воды
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря. /ТАСС/. Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» предлагает создать национальный проект по строительству водоочистных сооружений в малых и средних городах России. Инициатива стала итогом акции «Вода и здоровье», в рамках которой была проверена вода в 10 городах Свердловской области, сообщил в пятницу региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Полыганов.

«Мониторинг проходил в малых и средних городах, где бюджета… не хватит для решения проблем очистки питьевой воды. Проблема серьезная, она по всей стране есть. Поэтому будем просить этот проект объявить национальным, например, с названием „Чистая вода“, — сказал Полыганов на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Смотрите также

Что пьем и чем дышим: как проблемы окружающей среды влияют на здоровье

Секретарь регионального отделения „Единой России“ Виктор Шептий добавил, что поводом для проверки качества воды стали жалобы жителей, которые обращаются в приемные „Единой России“. „Проблематика по ЖКХ (в регионе) остается одной из основных, а также вопросы по… снабжению качественной водой и водоотведению“, — отметил он.

По словам главного специалиста-эксперта отдела надзора по коммунальной гигиене регионального Роспотребнадзора Ивана Вагнера, в области работает 54 объекта водоподготовки, большинство из которых введены в эксплуатацию в 1960-1970 годах и не могут обеспечить текущую потребность региона в чистой воде. „Кроме того, по данным министерства ЖКХ, средний износ водоводов (канал поставки воды от очистных сооружений до населенного пункта — прим. ТАСС) в различных муниципалитетах составляет от 60% до 100%“, — сказал он.

Как сообщалось ранее, совместное российско-венгерское предприятие „Уральская водная компания“ планирует вложить в создание новой централизованной системы водоснабжения и водоотведения в Нижнем Тагиле порядка 12 млрд рублей. Ее строительство позволит повысить качество воды.

Источник:
http://tass.ru/ural-news/4817070
17:07

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...