Самые свежие новости федеральных округов РФ

После выступления школьника в бундестаге власти ЯНАО будут строже контролировать международные конта

После выступления школьника в бундестаге власти ЯНАО будут строже контролировать международные конта
  Окружная комиссия, проводившая проверку нашумевшего случая, обнаружила, что поездка учащихся в Германию была плохо организована
Лицом к России / YouTube

Обдумав причины и последствия резонансного выступления новоуренгойского школьника в бундестаге, власти ЯНАО решили строже контролировать все международные мероприятия, которые проводятся регионом. Окружная комиссия, проводившая проверку нашумевшего случая, обнаружила, что поездка учащихся в Германию была плохо организована.

Теперь за каждым членом регионального правительства закрепят обязанность лично координировать и контролировать международные мероприятия, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

«Проверка показала, что были нарушены правовые и организационные аспекты поездки школьников. В ходе проверки проведен анализ обеспеченности учебниками по истории, проведена встреча с учителями истории и обществознания, директорами общеобразовательных школ Нового Уренгоя для повышения качества воспитательной работы», — рассказали в пресс-службе.

До конца года в регионе должны разработать нормативный правовой акт, который усовершенствует организацию международной деятельности в ЯНАО.

Кроме того, комиссия рекомендовала главе Нового Уренгоя Ивану Костогризу провести «служебную проверку исполнения должностных обязанностей сотрудниками администрации города и гимназии». Отчета о результатах проверки от Костогриза ожидают до 25 декабря 2017 года.

Ранее сообщалось, что директору гимназии N1 Нового Уренгоя Екатерине Кашниковой объявили выговор. Департамент образования установил, что она нарушила порядок взаимодействия с органом местного самоуправления по вопросу поездки школьников в Германию.

19 ноября гимназист Николай Десятниченко выступил в немецком бундестаге с докладом о «невинно погибших солдатах вермахта», в котором выразил сострадание к немецкому солдату, умершему в советском плену. Высказанное подростком мнение вызвало бурное негодование, в частности, депутата Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елены Кукушкиной, которая уже на следующий день подала запросы в региональную прокуратуру, департамент образования и в гимназию, чтобы «выяснить, кто курировал этот проект, с какой целью так подавался материал».

Школьника начали обвинять в оправдании фашизма, а его преподавателей — в безответственном отношении к своим обязанностям. Екатеринбургский активист Сергей Колясников обратился в ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента с требованием проверить выступление подростка на предмет реабилитации нацизма.

Однако в Кремле посчитали, что Десятниченко не имел в виду ничего плохого, а просто переволновался и недостаточно четко передал свою мысль. За десятиклассника также вступились заместитель директора школы Людмила Кононенко и Костогриз, а губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин призвал различать популяризацию нацизма, приписываемую школьнику, и сострадание, к которому призывал Николай.

Источник:
http://www.newsru.com/russia/15dec2017/schkolnik.html?utm_source=rss
20:54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...