zadolbalo

Сирийский опыт будет использован в боевой подготовке войск ЦВО

Сирийский опыт будет использован в боевой подготовке войск ЦВО
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ТАСС, 16 декабря. Опыт боевых действий в Сирии будет использован при подготовке войск Центрального военного округа (ЦВО) в 2018 учебном году. Об этом на выездном заседании военного совета в городе Чебаркуле Челябинской области заявил командующий войсками округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

«Опыт действий в Сирийской Арабской Республике будет максимально использован в боевой и оперативной подготовке войск и органов военного управления округа, включая практические наработки по всем видам обеспечения», — сказал он.

Смотрите также

Центральный военный округ. Досье

Генерал Лапин отметил, что в новом учебном году особое внимание будет уделено совершенствованию применения разведывательно-ударных комплексов в составе подразделений ракетных войск и артиллерии, авиации и средств разведки. Также командующий ЦВО подчеркнул, что командиры рот и батарей не менее 90% служебного времени будут проводить на полигонах на занятиях с подчиненными подразделениями.

По данным помощника командующего ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, в выездном форуме в Челябинской области приняли участие командиры соединений и воинских частей, дислоцированных на территории Сибири, Урала и Поволжья, баз в Таджикистане и Киргизии, военные комиссары 29 субъектов федерации, а также представители военной прокуратуры и военного следственного управления СК РФ по ЦВО.

Генерал Лапин был назначен командующим войсками ЦВО в конце ноября этого года. Ранее он занимал пост начальника штаба группировки войск Вооруженных сил России в Сирии.

Источник:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4818219
07:30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...