Самые свежие новости федеральных округов РФ

«Ситуация недопустимая». Губернатор Зауралья провел экстренную встречу с бунтующими учителями

«Ситуация недопустимая». Губернатор Зауралья провел экстренную встречу с бунтующими учителями

ЗВЕРИНОГОЛОВСКОЕ, 19 декабря, ФедералПресс. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин потребовал от местных властей навести порядок в выплате зарплат педагогам Звериноголовского района. Вчера, 18 декабря, глава региона выехал в село Звериноголовское, чтобы лично встретиться с работниками образовательной сферы и обсудить волнующие учителей вопросы.

Напомним, педагоги неоднократно заявляли, что недовольны своими зарплатами. В сентябре преподаватели даже пригрозили властям забастовкой.

По словам губернатора, проблемы возникли тогда, когда район допустил нарушения в системе распределения средств, выделенных из областного бюджета, между образовательными учреждениями. Глава региона назвал это недопустимым.

«Фонд заработной платы, который предусмотрен только для педагогического состава, распределяется в том числе и на технический персонал. Эту ситуацию мы промониторим, учителей всех проинформируем, исходя из возможностей, исправим», – подчеркнул Алексей Кокорин.

Губернатор также акцентировал внимание местных властей на том, что интересы технического персонала также не должны быть ущемлены. Если муниципалитету не хватает денег на эти цели, он должен предоставить соответствующие обоснования.

После встречи с педагогами Алексей Кокорин провел рабочее совещание с главой Звериноголовского района, где еще об обязательствах по оплате преподавательского труда. Также губернатор поручил профильным региональным органам власти ежемесячно проводить в районах выборочные проверки по начислению заработной платы в учреждениях социальной сферы.

Источник:
http://fedpress.ru/news/45/society/1917895
08:35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...