Самые свежие новости федеральных округов РФ

Ревнивый пироман из Нижнего Тагила сжег БМВ соперника

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 7 января, ФедералПресс. Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали пиромана, который сжег автомобиль БМВ на улице Энтузиастов. Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Инцидент произошел около часа. Экипаж полицейских прибыл во двор дома, где случилось ЧП, получив сообщение о неизвестном злоумышленнике, разбившем окно в одной из квартир. На месте происшествия они обнаружили, что горит чья-то «ласточка». Сотрудники ППС взяли из служебного УАЗа огнетушитель и потушили пламя.

Сыщики установили, что к проживающей в доме женщине пришел пьяный экс-супруг. Узнав, что дама его сердца проводит время с другим мужчиной, он приревновал ее. Чтобы отомстить, мужчина решил сжечь иномарку любовника бывшей супруги.

Пожигателя задержали и доставили в дежурную часть территориального ОВД. Выяснилось, что 41-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и незаконный оборот наркотиков. Из мест лишения свободы он освободился в ноябре 2016 года.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

До суда ревнивый пироман будет находиться под подпиской о невыезде.

«ФедералПресс» напоминает, вчера полиция и ФСБ Екатеринбурга задержали рецидивиста по прозвищу Бакса. Мужчина требовал с МВД миллион рублей за отказ взорвать жилой дом. Реальная угроза строению и жильцам отсутствовала.

Источник:
http://fedpress.ru/news/66/incidents/1928779
09:55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...