zadolbalo

Власти Курганской области проверят распределение выплат учителям, объявившим о забастовке

Власти Курганской области проверят распределение выплат учителям, объявившим о забастовке
© ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Учителя Звериноголовской средней общеобразовательной школы Курганской области объявили о забастовке с 22 января 2018 года из-за невыплаты им стимулирующей части заработной платы. Представители регионального департамента образования и науки проверят, как распределяются выплаты педагогам в районе, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства области.

О своем намерении приостановить образовательный процесс педагоги заявили в видеообращении к руководству страны, которое размещено в интернете. В видеообращении представитель образовательного учреждения заявляет, что учителям этой школы с 2016 года перестали выплачивать в полном объеме стимулирующую часть заработной платы, которая составляет 30% от фонда оплаты труда. «Мы вынуждены принять решение о приостановлении образовательного процесса с 22 января 2018 года до полного погашения всей задолженности учителям нашей школы», — говорит он.

По данным властей региона, ситуация связана с тем, что муниципалитет направил предназначенные для учителей средства на заработную плату технического персонала школы. С педагогами в декабре 2017 года встречался губернатор Алексей Кокорин, тогда он поручил дополнительно направить на выплаты 2,7 млн рублей. «Сегодня в Звериноголовский район выехала рабочая группа, чтобы проверить, как в муниципальном образовании выполняются поручения главы региона по начислению заработной платы педагогическим работникам», — говорится в сообщении.

Рабочая группа, в которую вошли представители регионального департамента образования и науки, проанализирует, как в районе распределили средства, выделенные регионом. Будет проверена правильность начисления заработной платы, в том числе стимулирующих выплат.

В пресс-службе регионального правительства заявили, что из областного бюджета всем муниципальным образованиям, в том числе Звериноголовскому району, средства на оплату труда педагогическим работникам перечислены своевременно и в полном объеме. Долгов перед муниципальными образованиями на выплату заработной платы педагогам у регионального бюджета нет.

Источник:
http://tass.ru/ural-news/4869245
12:15

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...