zadolbalo

За аферы с трамваями экс-директора УКВЗ приговорили к 8 годам колонии

За аферы с трамваями экс-директора УКВЗ приговорили к 8 годам колонии

УСТЬ-КАТАВ, 7 февраля, ФедералПресс. В Усть-Катавском городском суде огласили приговор бывшему директору местного вагоностроительного завода Павлу Абрамову, а также его заместителю Александру Болотникову, причинившим предприятию ущерб в размере 517 миллионов рублей.

Абрамова признали виновным в злоупотрении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК РФ). Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной или муниципальной службе на срок три года.

Болотников признан виновным по двум статьям: пособничество (часть 5 статьи 33 УК РФ) и легализация (пункт «б» части 4 статьи 174-1 УК РФ). Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, штрафу в размере 500 тысяч и лишил права занимать должности на государственной или муниципальной службе на срок три года.

В суде уточнили, что с экс-руководителей Усть-Катавского вагоностроительного завода взыскан ущерб в размере 517 миллионов рублей.

Напомним, ранее следствие сообщало, что с 2009 года по 2013 год Павел Абрамов и Александр Болотников совершили ряд сделок по продаже трамваев по цене ниже себестоимости на основании эксклюзивного дилерского договора, заключенного между «УКВЗ имени Кирова» и ООО «ТД УКВЗ» (Москва). При этом деньги, составляющие разницу между себестоимостью вагонов и стоимостью их фактической реализации в «УКВЗ имени Кирова» не поступали, а собирались на счетах созданного обвиняемыми «Торговый Дом УКВЗ» («ТД УКВЗ»).

Фото: pixabay.com

Источник:
http://fedpress.ru/news/74/society/1957194
16:13

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...