При поддержке «Роснефти» в Тюмени прошел отборочный этап Международного инженерного чемпионата «CASE

При поддержке «Роснефти» в Тюмени прошел отборочный этап Международного инженерного чемпионата «CASE

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, ФедералПресс. ПАО НК «Роснефть» выступила стратегическим партнером Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В Тюменском индустриальном университете прошли состязания студенческих команд в рамках лиг по нефтегазовому делу, нефтехимии и энергетике.

«CASE-IN» – чемпионат по решению инженерных кейсов, разработанных на основе реальных производственных ситуаций и показателей, в которых студентам необходимо досконально разобраться и предложить свой вариант решения проблем. В 2018 году кейсы всех лиг чемпионата посвящены развитию Арктики.

Заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Уватнефтегаз» Сергей Аверьянов, приветствуя участников соревнований, заверил, что финалисты лиги по нефтегазовому делу смогут пройти практику на производственных площадках предприятия. Менеджер управления добычи нефти Александр Виноградов вошел в состав экспертной комиссии по оценке студенческих презентаций.

В рамках решения кейса «Нефть российской Арктики», разработанного по материалам ПАО «НК «Роснефть», студенческим командам необходимо было провести анализ комплекса геологических, географических, климатических, логистических и иных данных, связанных с освоением месторождения на шельфе одного из морей в Арктической зоне РФ. Затем необходимо было оценить запасы углеводородов, определить систему обустройства и разработки месторождения, предложить схему размещения скважин, провести расчет по профилям добычи, а также рассчитать экономические параметры, необходимые для эффективной разработки месторождения.

Оценивались, прежде всего, технологические аспекты решения, его экономическое обоснование, а также оригинальность, инновационность идей. На оценки влияли уровень презентации и ответы на вопросы жюри.

Эксперты спрашивали студентов обо всем: о прибыли, которую они рассчитывают получить, о планируемых пиковых показателях добычи, о том, что студенты собираются делать с газогидратами на месторождении, сколько нефти будет вмещать предложенный для ее хранения подводный кессон и так далее. После соревнований студенты смогли задать экспертам вопросы о качестве своих презентаций и узнать о недоработках.

Отборочный этап направления «Нефтегазовое дело» выиграла команда Тюменского индустриального университета. 30-31 мая 2018 г. победители будут защищать честь вуза в финале чемпионата «CASE-IN» в Москве.

Источник:
http://fedpress.ru/news/72/society/2014730
12:44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...