Уральские ледовые переправы закрыты из-за высокой опасности

Уральские ледовые переправы закрыты из-за высокой опасности

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 апреля, ФедералПресс. На Среднем Урале спасатели запретили передвижение по ледовым переправам, сообщает пресс-служба Управления МЧС России по Свердловской области.

«С приходом весны и интенсивным разрушение ледового покрова на водоемах Свердловской области ледовые переправы, предназначенные для сообщения между населенными пунктами, стали не безопасными для передвижения людей и техники. Поэтому специалистами государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) принято решение о закрытии оставшихся 12 действующих до сегодняшнего дня ледовых переправ», – говорится в сообщении ведомства.

В МЧС напомнили, что всего в Свердловской области были организованы 18 ледовых переправ в Таборинском и Гаринском районых, Серовском городском округе и Слободотуринском муниципальном районе. Переправы действовали на реках Тавда, Тура, Пелым, Сосьва и Лозьва. В этом году на данных участках не было ни одного несчастного случая. Сейчас перед переправами выставлены специальные аншлаги с запрещающими надписями. Рыбакам разрешено рыбачить только с берега или лодки.

Ранее в Чувашии закрыли ледовую переправу Шумерля – Наваты. Решение было принято из-за повышения уровня воды в реке Сура.

Источник:
http://fedpress.ru/news/66/society/2019213
07:42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...