Гонщик Карякин снимет ролик в поддержку заявки "Экспо-2025" на Урале

Гонщик Карякин снимет ролик в поддержку заявки "Экспо-2025" на Урале

Сергей Карякин

©  EPA/FELIPE TRUEBA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Российский гонщик Сергей Карякин планирует снять видеоролик в поддержку заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «Экспо-2025». Идея видео появилась после того, как американский автогонщик Кен Блок опубликовал серию роликов с трюками на фоне знаковых мест Дубая, сообщил Карякин в среду на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС.

Смотрите также

Гонщик Карякин пригласил победителя ралли «Дакар» Касале на ЧМ-2018 в Россию

Гонщик Карякин планирует выступить в ралли-марафоне «Дакар» 2019 года на багги

«У нас есть идея продвижения нашей заявки на „Экспо-2025“. Сейчас очень большой популярностью пользуются экшн-видео, такие как ролики Блока. Мы хотели бы сделать такой же проект в Екатеринбурге, я надеюсь, что муниципалитет выделит нам какое-то место, где мы смогли бы показать наш город в самом лучшем виде и сделать такой контент, который разойдется по всему миру. Он принесет популярность нашему городу и поможет продвижению заявки на „Экспо-2025“, — сказал Карякин.

Блок снял видеоролик, где выполнял трюки на гоночном автомобиле на фоне привлекательных мест Дубая. „Тем самым он подчеркивал самые значимые и красивые места своего города и этим же рекламировал свой город для туристов — этот ролик собрал более 16 млн просмотров. По факту ничего сверхъестественного нет, но он выполняет эффектные красивые трюки прямо в центре города на самых знаковых геопозициях“, — отметил Карякин.

По его словам, уже есть ряд идей для видеоролика в Екатеринбурге. Все трюки будут выполняться на багги. „У нас в городе много красивых мест для туристов. Этот ролик будет не только каким-то экшн-видео, но и неким дайджестом по нашему городу“, — резюмировал российский гонщик.

О выставке

22 мая 2017 года состоялась официальная передача письма правительства РФ в Международное бюро выставок в Париже о выдвижении Екатеринбурга в качестве кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки „Экспо-2025“. Тема российской заявки: „Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений“.

Решение о городе-победителе будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре 2018 года. Проведение „Экспо“ запланировано на период со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Конкурентами Екатеринбурга на данный момент являются Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

Россия участвует в „ЭКСПО“ с 1851 года и, в случае победы заявки Екатеринбурга, „Экспо-2025“ может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет на территории России.

Источник:
http://tass.ru/sport/5137643
14:47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...