«Такой подход выделяет Комарову среди прочих губернаторов»

«Такой подход выделяет Комарову среди прочих губернаторов»
Эксперт: я бы назвал это прорывом, победой для округа

Беспрецедентный визит югорского губернатора Натальи Комаровой в Сирию спустя почти неделю продолжает оставаться темой номер 1 для обсуждения как в региональных СМИ, так и среди населения. «ФедералПресс» попросил главу уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина объяснить, чем этот визит важен и для Югры, и для России, и для самой Комаровой:

Эксперт Анатолий Гагарин подробнее

«Поездка в Сирию для Натальи Комаровой, безусловно, знаковая, особенно с учетом того, что происходило в эти дни в стране. Я имею в виду ракетный обстрел со стороны США и союзных войск. Если мы говорим о ситуации с точки зрения экономики и геополитики, то, как известно, сегодня Сирия не только находится в состоянии перманентной войны, но и восстанавливает свою инфраструктуру. Экономика государства разрушена, ей необходима помощь со стороны. И участие России в этом процессе оправданно не только геополитикой и человечностью в первую очередь это вопрос экономики. Страны, компании, которые смогут заключить контракты на работу в Сирии, получат беспрецедентный рынок для сбыта своей продукции и услуг. Югра как один из важнейших нефтегазовых регионов не только России, но и мира в целом, в эту конструкцию вписывается идеально.

Участие Натальи Комаровой в процессе, безусловно, даст импульс для роста экономики Югры. Я бы назвал это прорывом, победой для округа. И, пожалуй, самого губернатора: своим участием в делегации она показывает себя человеком и руководителем, способным отстаивать интересы своего субъекта в том числе на международной арене. Такой подход очевидно выделяет ее как среди губернаторов субъектов УрФО, так и в федеральном масштабе в целом».

Источник:
http://fedpress.ru/expert-opinion/2023009
16:55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...