zadolbalo

Билетные центры ФИФА начали работу в 11 городах России перед ЧМ-2018

Билетные центры ФИФА начали работу в 11 городах России перед ЧМ-2018

Болельщик с билетами на матч в билетном центре ФИФА в Ростове-на-Дону

© Валерий Матыцин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Главные билетные центры Международной федерации футбола (ФИФА) начали работу в 11 городах России в среду. Пока в центрах можно только распечатать уже купленные билеты, так как прямые продажи стартуют 1 мая, однако первые посетители уже воспользовались их услугами.

Смотрите также

Стартовал третий этап продаж билетов на матчи ЧМ-2018 по футболу

Одними из первых посетителей билетного центра в Петербурге стали студент колледжа Василий Копылов и четыре его друга. «Мы очень давно планировали это, наверное, за месяц, чтобы все получилось. Мы на машине приехали, быстро с телефона зашли, заняли очередь (на сайте ФИФА — прим. ТАСС), оформили, купили и сразу их распечатали», — рассказал Копылов.

Для того, чтобы купить и распечатать билеты, Василию пришлось отпрашиваться с учебы. «Заранее мы обговорили этот вопрос с моим мастером, и он дал свое согласие, чтобы я поехал, пожелал удачи», — поделился собеседник агентства, отметив, что взял с друзьями билеты на матчи сборной России в Петербурге и Москве.

А вот Тараса Христенсена и его сына Сергея ждало разочарование, они надеялись, что в среду откроется живая продажа билетов и, как и многие, специально приехали к центру. «Мы думали, что сегодня будут билеты продаваться, хотели посетить матчи в Сочи, Калининграде и Москве, но не получилось, приедем 1 мая. Попробуем купить в интернете, но сайт очень перегружен», — объяснил Христенсен.

Смотрите также

ФИФА намерена реализовать 2,7 млн билетов на ЧМ-2018 в России

В ожидании ажиотажа

Билетные центры в городах России оборудованы с расчетом на ажиотаж, который им предстоит выдержать после 1 мая, когда билеты поступят в живую продажу. Так, в Ростове-на- Дону центр, открывшийся в торговом комплексе рядом с новым стадионом «Ростов-Арена», оборудован несколькими окнами. Сотрудники объясняют жителям города, как купить билеты через сайт ФИФА, можно ли их обменять или переоформить.

На открытие центра в Сочи тоже приехало несколько болельщиков, которые хотели купить билеты уже в среду. «Я мечтаю попасть на матч Испания — Португалия. Хочу посмотреть, как Роналду играет. Телевидение не передает всех эмоций, хочу побывать на матче и посмотреть на игру вживую», — призналась ТАСС жительница Сочи Ирина Семенова.

Билетные центры открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи и Волгограде. В Екатеринбурге, Калининграде и Самаре, как и в Ростове-на- Дону, билеты будут продаваться в торговых центрах. В Саранске билетный центр открылся в здании Ледового дворца, а в Нижнем Новгороде — во Дворце спорта профсоюзов.

Источник:
http://tass.ru/sport/5138856
19:02

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...