zadolbalo

Пожароопасный режим в Тюменской области объявят к 25 апреля

Пожароопасный режим в Тюменской области объявят к 25 апреля

ТЮМЕНЬ, 19 апреля, ФедералПресс. Более 83 % земель лесного фонда региона входят в зону наземного и авиационного мониторинга, еще 17 % – зона космического мониторинга.

В Тюменской области не зарегистрировано ни одного лесного пожара, начало пожароопасного сезона ожидается в третьей декаде апреля, сообщил на заседании президиума регионального правительства 17 марта директор областного департамента лесного комплекса Николай Пуртов.

Несмотря на прогнозы уже сейчас ведется мониторинг ситуации. Все службы приведены в полную готовность.

По словам главы департамента, что в этом году из-за затяжной и холодной весны снег в лесах еще не сошел, и специалисты не могут начать устройство противопожарных минерализованных полос и проведение контролируемых выжиганий. В тоже время на территории соседних регионов уже начинаются пожары.

«Обычно в это время в регионе вводится особый противопожарный режим. В текущем году мы стараемся максимально эффективно использовать короткий временной период между сходом снега в лесах и объявлением особого противопожарного режима, который предлагаем ввести ближе к 25 апреля», – пояснил Николай Пуртов.

Губернатор Владимир Якушев поручил вести ежедневный мониторинг и эффективно использовать время, чтобы провести необходимые мероприятия и не усугубить пожароопасную ситуацию.
Для жителей региона работает горячая линия лесной охраны: 8 800 100 94 00 и горячая линия по лесным пожарам: 8 800 100 19 70.

Фото Евгения Поторочина

Источник:
http://fedpress.ru/news/72/policy/2023473
09:27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...